Либидо

Александр Шталкин
Для поздней встречи повод был весом -
Щемило уязвлённое либидо,
Я плелся ей вослед побитым псом,
Несчастным, как скулящая обида...

С "батаном" очень выгодно дружить -
На всех "контрёшках" подсобит-прикроет,
И сквозь потоки карамельной лжи
Девчонку, если "кинут", успокоит!

Под дискотню пуская пузыри,
Из  розовато-приторной "жевачки",
Он поглощал, как фрик, картошку фри,
Её попсу, прикиды, клипсы, "тачки"!..

"Мы разные!" - внушала всем она -
"И после школы сразу разбежимся...",
А за окном чирикала весна
И дым валил с черёмух - коромыслом!

Тогда-то, полюбив тяжёлый рок,
Из чувства социального протеста,
Вчерашний "додик" сделался "качок",
В блатных кругах 'жучилой' став извесным!

Прошло вполне счастливых десять лет -
На "мерсе" и прикинутый по моде,
В том городке "большой авторитет",
У остановки кент приметил "тётю".

Стояла та с трёхлетним пацаном,
Отчаянно такси голосовала,
Ну кореш мой и подкатил... Потом,
Он приглядевшись, тихо вскрикнул - "Алла?..."

"Да что же ты наделала с собой?" -
Вполне интеллигентно друг подумал:
Промчались дни, не ставшие судьбой!
(Прощаясь спешно, ей визитку сунул...)

А что потом? Настали холода
И давняя не вспомнилась обида:
Ребята, - не прощайте никогда
Однажды ущемлённое либидо!!