Было бы что оставить

Добрый Леший
"«ОСТАВЬ НАДЕЖДУ, ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ», -
 Гласила надпись на воротах Ада"

 Подхожу к воротам
 Прочитал воззвание
 Там, за поворотом
 Слышны причитания

 Слышны стоны, жалобы
 Ропот на судьбу...
 А все же интересно,
 И я туда зайду!

 Только вот надежды,
 Чтоб оставить - нету :(
 Без нее, сердешной
 Я брожу по свету

 И не верю в чудо
 И не знаю боли
 Не берет простуда
 И не манят роли

 У чертей в кострищах
 Я такой не первый
 БезНАДЕЖДный нищий
 Выгонят, наверно :(