В Байкальской стране

Ольга Ажичакова
Я не рвусь в города столичные,
Не заманят «конфеткой» реклам.
Есть причины сугубо личные
На земле жить по имени БАМ.
У Байкала, у озера пенного,
В небольшом и родном городке.
Омуль вкуса здесь просто отменного,
Птица счастья надёжно в руке.
Окольцованы краем романтики,
Друг пред другом открыты, честны.
Синь далёкой зовущей Атлантики
Не заменит таёжной весны.
Запах леса, поляны жарковые
И багульника розовый цвет,
Птичьи трели весёлые, новые,
Первоцвета в снегу фиолет.
Не зовите. Мне благословение
От Байкала на жизни года.
Только здесь и сполна вдохновение
Дарит эта святая вода!