Как изжогою мучим свирепой тоской...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмиилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/08/4688

Как изжогою мучим свирепой тоской,
вереница потерь жизнь сделала мукой.
Словно сон представляет желанный покой
и согласье проблем всех сердечному стуку.

Среди вихря сомнений желанный исток,
вряд ли кто-то отыщет в стремлений порыве.
И волшебных надежд сбережёт лепесток,
от всех суетных будней в отрыве.

Переплавит мечту в благодати огонь,
глубину всех страстей понимая.
Ждёт счастливчика высших прозрений перрон
как врата долгожданного рая.

8.02.2013