Не найти ни блаженства ему ни покой...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмиилы Полывановой, Изольды Роднянской. http://www.stihi.ru/2013/02/08/4002

Не найти ни блаженства ему ни покой,
окружающий мир так  убийственно хладен.
А печаль разливалась безбрежной рекой,
а покой был надеждою зыбкой украден.

И по мукам хождения нам не впервой,
ведь на свете немало найдётся страданий.
А вокруг нас безумцев бездушных конвой,
налетают на нас с жутким строем пираний.

Терпеливо идёт проторённой тропой,
никогда не свернёт в пустоты закоулок.
То пронзительно зряч, то бредёт как слепой,
неурочное время избрав для прогулок.

8.02.2013