Уходить погоди

Людмила Брановская
         Серое летнее утро.Туман.
         Призрачный сумрак похож на обман.
         Смотришь, не зная, что ждёт впереди.
         Ты от меня уходить погоди.

         Может быть где-то в туманной дали
         Ждут, окликая тебя, журавли.
         Только журавль легкокрылая птица,
         Дома спокойно ведь ей не сидится.

         Ждут его горы, леса и поля,
         Ждёт незнакомая прежде земля.
         Сможешь ли сердцем срастись и душой
         С этой заманчивой жизнью чужой?