У нас здесь вот что происходит...

Стефания Подколодная
                "Со мною вот что происходит..."
                Евг. Евтушенко


У нас здесь вот что происходит:
Однажды к Кларе Карл приходит,
В её гостиную идёт
И что-то ценное крадёт.

А что же всё-таки украл он?
А что он может, гад, украсть? -
Конечно, он украл кораллы
И из дверей с добычей шасть...

А той, скажите Бога ради,
Как избежать душевных травм?
Та, у которой вдруг украден
Кораллов целый килограмм,

Не сразу этим же ответит,
Но будет жить с собой в борьбе,
А после плюнет и наметит
Ответных действий план себе.

И наконец, отбросив скромность
И обнажив осатанённость,
Залезет к Карлу в кабинет
И там сопрёт его кларнет.

Прохожий, стой! Дай нам ответ:
Она права? - Ответа нет...