Кочевники

Кровь На Снегу
Радость моя, если бы люди летали,
Разве гнездо бы их удержало? Едва ли.

Радость моя, были бы мы параллельны,
Нам незнакомой осталась бы горечь измены.

Если бы мы родились с расстоянием в сорок
Или поболее лет, только в снах невесомых

Мы бы встречались. А то, что имеем - плачевно.
Каждый в палатке души - одинокий кочевник,

Слышащий, как ураган завывает в барханах.
Звёздное небо от холода чисто и пьяно,

Манит наружу, в разреженный воздух пустыни,
Где далеко до воды и дыхание стынет,

Где параллельные не подчинились законам,
Где разрывается сердце с мучительным стоном.