прокатился кто-то по встречной ночью

Алла Мурашова
... прокатился кто-то по встречной ночью,
ожидая толчка мощным ветром с небес,
чтоб глазами своими повидать - воочию,
как это - двигаться на перерез.
кто-то встречен был мокрым асфальтом,
лесом притихшим, прижатым к земле,
что духам внимал игры и азарта,
что ждал, как окажется кто-то во мгле...

... а кто-то спешил на своей легковушке,
время моля свой бег прекратить,
пытаясь судьбу уболтать, как подружку,
пытаясь судьбу ничем не сердить,
чтоб разрешила она на минуту
увидеть родные живыми глаза .
и подчиняясь такому маршруту,
кто-то забыл про тормоза...

... в полдень усталые лица без чувств,
в подень без риска кто-то живёт...

...напрочь забыв про последства безумств,
кто-то решил, что он не умрёт...

... и кто-то кого-то через тысячи лет
встретит на улице, быть может, в кино,
хотя невозможно - так думал поэт,
который решил: умереть суждено.
но вопреки писакам бездарным,
жили те двое, и еще поживут,
без слез вспоминая, как санитарам
чудесный и мокрый казали маршрут...

... ночью однажды почти разминулись,
почти станцевали на краю полосы...

...ночью кто-то с кем-то столкнулся,
забавную шутку оценив у судьбы...

© Copyright: ALLA M, 8 фев 2013