Ангел

Елена Николаевна Кругликова
Что же, ангел мой, ты так печален?
Впереди ещё не мало светлых дней.
Что ж ты крылья сложил за плечами?
Что ж ты так смертельно побледнел?

Ты повсюду следуешь за мною -
Ангел есть у каждого из нас,
Что бы нас спасать и согревать сердца зимою.
Отчего же прячешь взгляд прекрасных глаз?

Подними свои глаза красивые -
У меня всё будет хорошо, ты не грусти,
Ты же знаешь, я же очень сильная,
Пусть мести метели, но, ведь, и цветам цвести.

Не спасай меня, не спасай,
Неведенье моё не старайся продлить.
Знают всё про меня твои небеса,
И будет их суд справедлив.