О том, как мал и тесен свет...

Руся Деева
" Как мал и тесен свет"
      
            Людвиг Уланд.


О том, как мал и тесен свет,(с)
Привычно судим фигурально.
Имея в доме интернет,
Границы мира виртуальны.

Простым  нажатием на  мышь
Летишь куда угодно.
Сегодня - Рим или Париж,
А завтра - улочки Ливорно!

Но,если нравятся Мальдивы,
На мониторе, в  дефиле
Они  пройдут неторопливо
Виденьем  Рая  на Земле.

А  ворох  разных  новостей
(У века - новая  утеха)
Прийдут по скайпу от друзей,
Разлука  больше не  помеха.

Но  есть еще  один  аспект,
Когда  встречается  знакомый,
С кем не встречался много лет,
Вопрос  озвучится  резонный.

О том, как мал и тесен свет,
Где странно вновь столкнулись двое.
Кто  пишет  жизненный  сюжет
И, что  назначено  судьбою?

Но, если  не случайна встреча,
То нам  подарен  редкий  шанс
Узлы  тугих  противоречий
Самим распутать в этот раз!