***

Надежда Брижатая
Дали задание по русскому языку в школе: написать рассказ, используя как можно больше прилагательных.


Плачет малыш-карапузик,
Плачет на всю деревеньку,
Видно мой голопузик
Упал с высокой ступеньки.
Я его приголублю,
Вытру платочком слезинки,
Накормлю своим студнем,
Дам любимчику сладкой малинки.
Улыбнется тогда зайчонок,
Мне покажет белоснежные зубки,
Полненький, словно барчонок,
Он не вытерев розовы губки
Улетит, но снова вернется,
А в ручонках для мамы ромашки,
Мужичонок забавно смеется,
Светится счастьем мордашка.
Маменька рада подарку,
Обнимает нежно сыночка,
Вдруг златовласой дикаркой
Выбегает на улицу дочка.
Льется песня из уст белокурой,
Ярко светят изумрудные очи,
Из кармана торчит пурпурный
Мамин узорный платочек.
Упадем на травку все разом,
Нам роса обмочит коленки,
Звонкий и громкий сразу
Разлетиться смех в деревеньке.
Вдруг заскрипит калитка,
Мы повернёмся к ней,
И На моем лице улыбка
Тотчас разгорится сильней.
Вижу - смелый и сильный,
Красавец встал рядом со мной
Мне человечек милый,
Мой ненаглядный герой.
Пусть он немного чумаз,
А волосы словно от ржи,
И сейчас точно в первый раз,
Взглядом заворожил.
Мой настоящий мужчина,
Обнял дочку, сыночка, жену,
Нашего счастья причина -
Мы не держим счастье в плену.


7 февраля 2014