Осенние хризантемы

Нина Шендрик
Осенних хризантем застывшее дыханье,
Увядшие цветы в закладках старых книг,
В засохшем лепестке  живет воспоминанье,
Запечатлен любви счастливый краткий миг.

Беспечные цветы не ведали угрозы,
Внезапных холодов держали стойко плен,
Но пали и они под натиском морозов,
Погибшая краса озябших хризантем...

Уже не возродить былого аромата –
Дождями лепестков рассыпался букет
Алеют лепестки, как зернышки граната -
В них замер навсегда пылающий рассвет,

Осенних хризантем застывшее дыханье,
Даривщих красоту всего лишь краткий миг,
Чтоб навсегда уйти с улыбкою прощанья,
На сумрак наших дней роняя счастья блик.


Фото из Интернета от Адели
http://club.foto.ru/gallery/photos/1712339