Карманник

Анна Фадеева Кинерикс
Проронив немного слёз,
Вышел на улицу маленький странник.
Где-то вдали возвышался утёс,
Когда отдыхал этот юный карманник.
А под утёсом домик стоял,
Глаза были рады ему вопреки,
И время от времени воздух менял
Запах травы у горной реки.
Что-то мелькнуло в памяти зыбкой,
Кто-то направил стремительный взгляд.
И только сейчас безупречная лира
Из уст протекает раз десять подряд.
Вряд ли найдётся роднее и слаще
Чей-то красивый и ласковый дом,
Чем тот, что остался, как будто пропащий-
Чем тот, что исчез под мраморным льдом.