Скандал вокруг липовых диссертаций

Александр Котельников
Глядишь на Россию и диву даёшься!
Иной раз плачешь и тут же смеёшься...
Только недавно гордились страной!
Самой образованной в мире, становится
строй.

Тракториста, токаря в ней не видать!
Ушли в «отсталую» социалистическую
даль...
Сейчас в демократической нашей стране!
Образование на «высшем» уровне, как
и в Кремле.

Юристы, экономисты, менеджеры,
артисты!
Все диссертации в стране  защитили...
О чем Медведеву на совещании заявили!
Количество «липовых» кандидатов и
докторов...

Зашкаливает за пределы, будь здоров.
Кругом сейчас одни,- профессора наук!
Расширился научный Российский круг...
Даже наш премьер здесь удивился!

Своим профессионализмом всегда он
гордился.
А тут, почти докторские все защитили!
Хотя нигде и ничего здесь не учили...
А дипломы с отличием все получили!

Преподавателей своих отблагодарили,
Но не задаром же, им дипломы вручили…
Теперь стремятся пост большой занять!
Чтобы хорошие зарплаты здесь получать...

Обидно премьеру вдруг за страну стало!
В детстве он играл с друзьями очень мало.
Науку грыз зубами, сутками дома изучал
И очень часто, по ночам от этого рыдал!

Родители его не пускали во двор играть...
Заставляли Чехова… много, много читать,
Сейчас немного профессору приплатился...
Диплом красный в карман тебе и свалился!

И ты в верхах с  этим  дипломом сидишь...
На место премьера с надеждой глядишь!
Как его родного, подвинуть быстренько там
И приступить к большим российским трудам!

Перед этим сходить в большой красивый храм
Чтоб помолиться всем имеющимся на земле
богам
Как народ свой русский, в лапти обувать,
А вернее последнюю рубашонку, с него снимать…


Премьер отметил, что ситуацию с присвоением ученых степеней стала критической.
"Количество липовых кандидатов и докторов наук зашкаливает за все возможные пределы. То, что у нас там неблагополучно, все понимали уже давно. Я считаю, что развитие науки по такому пути означает дискредитацию присвоения ученых степеней и званий, — цитирует заявление Медведева на встрече с экспертами.