Сторонник Света ты иль темноты?

Валерий Жердий
Давно уж споры бурные идут
Существ, что над и под землёй живут.
"Прекрасней нет подземной темноты!"-
Доказывают черви и кроты.
"Чудесны Свет и Солнце!"-заявляют
Все особи, которые летают.
Внушить,что лучше падалью питаться,
Подземный житель будет всем пытаться.
"Нет!Ешьте фрукты, ягоды и мёд",-
Нам скажут те, кто над землёй живёт.
"Испытываем полный мы "оргазм",
Когда вдыхаем под землёй миазм."
"А мы всегда блаженство ощущаем,
Когда цветы и травы обаяем."
Попробуй ты кому-то навязать,
В какой среде всё ж лучше обитать.

Хоть человек не под землёй живёт,
Порой, как червь иль жук себя ведёт.
Определись же в этом деле ты:
Сторонник Света ты иль темноты?
А может будешь ты всегда стремиться,
Как майский жук, в навозе поселиться?