Право на молчание

Дина Байтер
Давиду Злочевскому с любовью
Ответ на стихотворение  "Любимая, ответь, молю" http://www.stihi.ru/2013/02/05/11740

Любимый, знай, молчу я не напрасно,
Венеры исповедуя закон -
Любовь тогда лишь призрачно-прекрасна,
Когда похожа на мечту иль сон.

Ведь страсть жива, пока недостижима,
Неутоленность - вот ее секрет.
Пока любовь желанием томима,
Она в себе несет вселенский свет.

Но стоит повседневности ворваться
В её волшебный, очень зыбкий Храм,
Любовь погибнет. Ей не продержаться
Под натиском житейский бурь и драм.

Прошу, ты дай мне право на молчанье:
Я для тебя хочу загадкой быть,
Во сне являться нежными ночами
И бесконечно, трепетно любить...


Ответ Давида Злочевского

Огонь неутолённой страсти
Коварно в душу мне проник,
Я больше над собой не властен.
Услышь души последний крик!

Отравлен я любовным ядом,
Навек утрачен мой покой.
Хочу я быть с тобою рядом,
Всегда, везде с тобой одной.

К тебе стремлюсь душой и телом,
Прекрасной, нежной, неземной,
Во снах приходишь в платье белом
И крылья прячешь за спиной...

И днём и ночью я мечтаю
Войти с тобою в Храм Любви.
Я от желания сгораю.
Я твой. Ты только позови!