Воспринимая течение времени...

Сергей Владимирович Митин
Воспринимая течение времени
Так, как будто собрался жить вечно,
Понял я: одного рода-племени
Безнадёжность и бесконечность

Одна не подскажет мне ничего,
Другая тоже плохая советчица,
И обе, они, хотят одного -
Доказать, что моя вера в лучшее лечиться...

Но пессимизм вреден только, лишь, оптимистам:
Есть те, кто встречает с ним дни и ночи
Эй, Соловей! Удиви меня свистом
И порви это небо на мелкие клочья

Нет, ты не понял, мне трелей не надо!
Время петь песни не наступило
Ты свистни так, чтоб у каждого гада
Кровь, от испуга, в жилах застыла!