Февраль ещё завьюжит, подожди!

Святлана
Февраль ещё завьюжит, подожди!
Ещё не раз позёмкой наметёт
На землю снег искрящимся ковром,
Он до утра нетронут пролежит.

Утонет город в сумраке ночном,
Метель кружится и в окошко бьёт.
Снежинки у ночного фонаря -
Как белых мошек зимний хоровод.

Февраль подарит нам ещё дожди,
Весне галантно руку он пожмёт.
И растворится в городском саду,
Синичек всех с собою заберёт.

И станет небо ясным в вышине,
А воздух свеж, как сладкое вино,
И выйдет  мальчик с папой,
Во дворе
Корабль по ручью он поведёт.