Восторженность

Вячеслав Гейер
Восторженность моя -
Умерь свой пыл.
И над цветком расцветшим средь зимы,
Не плачь, бросая в глаза пыль -
Умрет цветок предвестником весны.
Коль дни его рожденьем сочтены,
Такая жизни злая быль.

Отцвел цветок, но за окном все снежно,
Сугробы в рост, морозы по утру,
А мне теперь все чудится подснежник,
Назло снегов нависшему шатру,
И телом рвущий прелую листву,
Провозглашая неизбежность:

Ручьев, оврагов с талою водой,
Несущих воды далеко - далёко,
Горбину льда над вспухшею рекой
И пламя раннее востока.
Жизнь вновь не кажется жестокой,
Душа наполнена мечтой.