Шахматисту

Аарон Тартаковский
Тебе в борьбе совсем неведом страх,
Позицию, как Карпов, понимаешь
И эндшпиль, как гроссмейстер Авербах,
Всегда безукоризненно играешь.
.
Продумывай надежные пути,
Атаку останавливать не нужно.
Чтоб крепость королевскую снести,
Должны фигуры в бой вводиться дружно.
.
На рейтинги партнеров не смотри -
Бой на доске идет, не в документах -
И мастеру красиво нос утри
В запутанных тактических моментах!
.
Пришла пора в сраженьях матереть -
В тринадцать лет ты за себя в ответе.
За короля ферзь должен умереть,
Чтоб партия украсила столетье!
2012