Курю в окно

Антон Кудинов
Курю в окно и рву бумагу,
Но вновь исписаны листы,
Склады кофейные пусты
И до утра уже не лягу

Бесспорно, грех спокойно спать,
Когда есть пыл не ставить точку,
И я кладу за строчкой строчку
В свою потёртую тетрадь

А утром серою толпой
Я буду втиснут в сумрак улиц
И растворю в рутине буден
Тоску бессонницы ночной

Но сквозь заботы дня, опять,
С упорством старого Сизифа
Возьмусь разбросанные рифмы
В изящный паззл собирать