Доверься мне, мой друг, прохожий

Валерий Олизько
Все будет так и не иначе.
Доверься мне, мой друг, прохожий.
Мы рождены, а это значит,
что наши судьбы будут схожи.
Нас призывают стать иными –
стихи писать, взрываясь строчкой,
беречь жену свою, богиню,
семьей надежной мир упрочить.
Нас постепенно в роли вводят
и  неизбежно отрезвляют:
когда любимые уходят,
когда влюбленные теряют.
Но люди выбрали – плутоний
и хрупкий мир летит в геенну.
Людей рассадят по вагонам
вожди проявленной Вселенной.
Когда земля срастется с небом,
в гигантский гриб, вбирая души,
тогда простимся скорбно с Фебом,
с одной шестою частью суши.
Там, в мире мертвых, нет запретов,
ни на уран, ни на плутоний.
Судьба слепых – под черствым небом,
лететь в прокуренном вагоне…

08.02.2013г.                Валерий О.


Многим из нас дают понять, уразуметь, предостерегают, что еще не поздно остановиться и сделать выбор – либо мы будем служить делу мира, либо погубим себя в войне и хаосе.