Нет заботы о брошенных детках

Галина Гагалева
Нет заботы о брошенных детках.
Ситуация - хуже не надо:
Самый старший  - душой малолетка,
Самый младший - вчера из детсада.

Прилетает от мамы конверт
Без надежд, без любви, но с деньгами.
Старший мальчик - больной экстраверт,
Младший - прелесть, влюблен в оригами.

Иногда в дом приходит отец,
Начинается пьяная радость,
Всей мальчишечьей жизни конец -
Дети пробуют горькую сладость.

Мне вас жаль, мне вас искренне жаль
То - голодных, а то - полупьяных.
Вот вяжу из стихов своих шаль
Под трезвон из матьков окаянных.

Жить мальчишкам одним не легко -
Мама счастье то строит, то рушит,
Не поит вас парным молоком
И не радует джемом из груши.

Мне вас жаль, мне вас искренне жаль:
Колыбельные вам не звучали,
Не манила вас светлая даль,
Был сплошной горизонт из печали.

Вас запои к рукам приберут,
А жилье превратится в берлогу,
Спирто-водочный грязный маршрут
Будет топать с судьбой вашей в ногу.

Оттого мне так искренне жаль
Тех мальчишек. Не жаль, правда, маму.
Есть ответственность, принцип, мораль...
Мама выбрала мальчикам драму.