Песенное. Гулянье с тобой...

Ергений Разин
            Гулянье с тобой

     Мои губы к твоим притомиться,
     Обессилев, устало хотят:
     Поцелуев им нужно напиться,
     Ох и жаркая это водица -
     Они сохнут, они горят!..
                *
     Глаза твои сверкают - словно молний
     Вдруг тысячи слетелись из небес,
     И кажется - вокруг возник безмолвный
     И тысячевековый темный лес!

     И - раскололось загнанное небо
     На гриве раскаленного коня:
     Твой взор и - переехала телега,
     Твой взгляд и - кони перепрыгнули меня!..

               припев:

     На гулянье, на гулянье
     Ты как фея была -
     Сто признаний, сто признаний
     Нежным взором отмела!

     И никак я не остыну,
     Сердце коням летит вслед:
     Едет в тройке половина,
     И не мил мне целый свет.

     На гулянье, на гулянье
     Ты как фея была -
     Сто признаний, сто признаний
     Нежным взором отмела!
                *
     И - задрожало загнанное небо
     На крупе раскаленного коня:
     Твой взор и - переехала телега,
     Твой взгляд и - кони перепрыгнули меня!..
                *
     А на губах моих скрипела-пела пыль
     И смехом оседала на слова,
     Но от него как порох вспыхнул пыл,
     Но, ох, пошла кругами от смеха голова!

     Травой незапыленной вдруг обернулась ты,
     Цветами поцелуев украсила мосты -
     Мосты неразводимые к тебе и ко мне,
     На них цветов охапки краснеют при луне!

               припев:

     На гулянье, на гулянье
     Ты как фея была -
     Сто признаний, сто признаний
     Нежным взором отмела!

     И никак я не остыну,
     Сердце коням летит вслед:
     Едет в тройке половина,
     И не мил мне целый свет.

     Обернувшись, ты смеешься,
     Тонким пальчиком грозишь:
     Ну чего, мол, ты все мнешься,
     На обочине сидишь?

     Пригорюнься, пригорюнься -
     Побалуй, мил, побалуй:
     Так и быть, в тебя влюблюсь я,
     Ты мне влепишь поцелуй!

         Е.Р. 1980-88