Песенное - дождь, да-вай!..

Ергений Разин
Дождь пришел, роняя капли
В истомленную быль:
Заскакали, словно цапли
Капли в пыль...

Невзначайно мы считаем
Сколько капель упадет
На наш найденный случайно
В сене грот...

Дождь разбросил свои бусы
На ожившие цветы:
В каждой капле отражусь я,
Как и ты...

В стогу сена на поляне
Мы нашли приличный рай,
И пока мы не устанем:
Дождь - да-вай!...

Но утих внезапно дождик
И оставил в небесах
Семицветный хрупкий мостик
На лесах...

Ждем - и снова хлынет дождик,
Наполняя окоем:
По душе нам капель розги -
Нам вдвоем...

Е
Р_ май, июни и июли, а также некоторые августы, год?..