Вздрогнет ли сердце?

Галина Волчкова
Годы как песня, а песня как стон,
Юность как лето, как сказочный сон.
Сладкие думы, мечты и любовь,
Вздрогнет ли сердце, взволнуется ль кровь?

Годы мелькнули , как красочный луг,
Вот и морщинки на лицах подруг,
Вот и походки тяжелая стать,
Вот начинает душа затихать.

Слезы, желание , жажда, любовь,
Вздрогнет ли сердце, взволнуется ль кровь?
Вот и красавица - дочка растет,
Год за годочком и старость идет!

Скупы желания, жидка любовь,
Вздрогнет ли сердце, взволнуется ль кровь?
Юность и зрелость ведь рядом стоят,
Только былые мечты не горят,

Пусто на сердце, не греет любовь,
Вздрогнешь ли снова, взволнуешься ль кровь.
Ну напоследок, один только раз!
Ведь пока в жилах огонь не погас,

Женское сердце, стучи и стучи
Дивная юность, хоть криком кричи.
Сыростью тянет и годы , как тлен,
НЕ для чего, я не жду перемен.

Только лишь губы шепчут сквозь сон,
Только лишь сердца задушенный стон,
Только лишь память о бывшей любви,
Только лишь память, вот ней и живи.

И отдаленный размеренный звон,
Годы как песня и юность, как сон.