Скрипнет калитка

Надежда Абалмасова
Тихо опустится сумрак ночной,
Радостно скрипнет калитка.
Машет весна мне зелёной косой,
Звёздочка дарит улыбку.

Нежно веду я рукой по крыльцу,
Сяду, любуясь сиренью.
И с благодарной молитвой Творцу
Сердце приходит к смиренью.


Слышу свирель заиграла в ночи.
В небе зарниц акварели.
Я достаю под дерюжкой ключи,
Слушая дивные трели.

Это встречают меня соловьи,
Сад лепестки осыпает.
Птицы у каждого будут свои,
Песни их душу ласкают.

Здравствуй, мой край, где седая полынь,
Схожа с моею судьбою.
Бросит на плечи мне ночь палантин,
Утро умоет росою.

Скрипнет калитка, напомнит, что вновь
Жизнь продолжает струиться.
Грустью о прошлом напомнит любовь.
В светлой слезе растворится.