Изуродовано, искалечено

Лери Виваче
Изуродовано, искалечено,
Ранами рваными исчерчено,
Обескровлено, обесчесчено
Мое сердце.
Болью страшною оковано,
Недоверием заколдовано,
Льдом холодным замуровано
Мое сердце.
Снегом белым запорошено,
За ненадобностью заброшено,
Как колючий еж взъерошенный
Мое сердце.
За семью замками спрятано,
Чтоб не быть раскрытым-разгаданным,
Обожгу слезами-заплатами
Мое сердце.