Зачем?!

Валентина Хомякова
          Самые тяжелые муки - это муки любви.  М.Наварская.

Зачем, любимая, покинула меня?
Зачем, красивая, ушла ты и куда?
Мне без тебя не жить, уж ты поверь.
Зачем же, уходя, закрыла дверь?

Зачем сейчас один, совсем один?
Зачем себе и Бог, и господин?
Зачем?! Я так тоскую без тебя!
Ответь, скажи хорошая моя.

Ответь - за что, за что мне это всё?
Быть одному теперь мне суждено,
Мне без тебя темно и холодно, поверь,
Зачем ты за собой закрыла дверь?!

Тоска сжимает - сердцу больно так,
Что кровь сочится сквозь её кулак
И я тоскуя ухожу совсем,
Лишь остается только моя тень...

Я не напомню больше о себе,
И никогда я не приду к тебе,
Тихонько ветром твоего коснусь лица
И золота волос коснусь слегка...

И платья я подол твой всколыхну
И ножки твои нежно обниму...
А ты смеясь пройдешь по улице с другим,
Но никогда не будешь счастлива ты с ним.

Поймешь, но будет поздно уж, поверь.
Зачем ты за собой закрыла дверь?
Зачем сожгла ты за собой мосты?!
Напрасны стали все наши мечты...

И по ночам в подушку будешь ты рыдать
И неуютной станет мягкая кровать,
Во сне меня, во сне меня ты будешь звать,
Но никогда я не смогу тебя обнять...

Поймешь, что не вернуть былые времена,
Твоё сердечко застудила злая мгла...
Тоска сжимает - сердцу больно так,
Что кровь сочится сквозь её кулак...

Но что за чудо - ты опять со мной!
И я спросил тебя - откуда? Дорогой,
Ответила мне тихо - никогда
Я не смогу жить больше без тебя...

Над нашим городом мы будем пролетать
И будем мы любя шалить, любя играть,
Играя прятаться меж веточек, цветов
И не покинет больше нас с тобой любовь!!!

      В основу положено достоверное, печальное событие нашей жизни.