Помогите забыть

Лери Виваче
Ветры сонных полей, капли мокрых ветвей,
Помогите забыть его имя!
Засыпайте снега
Кучегоры-стога
В мою память из горькой полыни.

Шелест белых берез, моря стон,рокот гроз,
Помогите забыть его голос!
Настилайте туман,
Чтоб заполнить изъян
В моих чувствах из раненных полос.

Нежный пух юных трав и объятья дубрав,
Помогите забыть его руки!
Выжигайте огнем,
Заливайте дождем,
В моем сердце доссадные муки.

Сладких хвой аромат,пряность лип,терпкость мят,
Помогите забыть его запах!
Дверь закройте на ключ
От седых,хмурых туч
В мою душу в потрепанных драпах.