Песенка о рыжем бестолковом апельсине...

Ергений Разин
      Рыжий бестолковый апельсин

     На столе лежит напоминаньем
     Рыжий ароматный апельсин,
     Полный ненасытного желанья
     Слышать, как играет клавесин.

     Добродушный рыжий апельсин -
     Все своей судьбе идет навстречу.
     Я один, и апельсин один...
     Знаете, что я ему отвечу?

          - Мне нравится загадочный
          Круглый и большой
          Апельсин подарочный
          Рыже-золотой!

          Лучше б ты не нравился,
          Эх, дружище, мне -
          И тайком прибавился
          За окном к Луне...
                *
     Ну зачем лежит напоминаньем
     О тебе веселый апельсин?
     Чтоб дипломатично подсказать мне:
     Кончен ожиданья карантин.

     Заиграл вдруг весело и звонко
     Старый заржавевший клавесин,
     И заплакал ароматом тонко
     Рыжий бестолковый апельсин...

          Мне нравился загадочный
          Лежавший на столе
          Рыжий и подарочный,
          Но ты пришла ко мне...

          Лучше б он не нравился
          И скучал один:
          Ты ничуть не сжалилась,
          Съеден апельсин!..

           Е.Р. 1984