Гертруда

Ксения Взъерох
Я помню, как ты появилась из ниоткуда
Нечетко помню – Гертруда,
Офелия, Дездемона – помню было что-то шекспировское, эпичное
На фоне потрепанной скатерти и водки «Столичной»
Твои глаза пылали в ответ на разухабистые анекдоты за соседним столиком
Ты полезла в драку с зарвавшимся алкоголиком,
Рассуждавшим о месте женщины с современном мире
А потом мы сидели на полу в чужой квартире в сортире
Я замазывал тебе разбитую скулу той самой паленой водкой
А на кухне какие-то типы рвали струны и глотки
И небо алело на востоке в отголосках кафельной плитки пола
И в трубах журчала вода, играла забытая радиола…

И ты прижалась к моей щеке неожиданно нежно и резко
Я отодвинулся и заглянул в твои глаза уверенно и даже немного дерзко,
Требуя пояснений, но глаза твои были лучисты и так глубоки…
Через девять месяцев у нас была тройня… fucking shit!