Если б Вы могли... Или гром про автопром

Борис Скрипников
Опять с Кремля раскатный слышен гром,-
Звонят колокола про автопром.
И разговоры только лишь про то,
Кому нужно Российское авто?

Да! Если б вы, действительно, смогли
Всю Думу посадить на жигули...
Картина маслом, и журавль в руке,-
Чиновник разъезжает на Оке.

Для депутатов,- ездить на обед
Вполне бы подошел велосипед,
А тем, на ком костюм сидит мешком,
Пользительны прогулочки пешком.

Для имиджа нет ничего полезней,
Чем ездить на своем родном железе.
И, несмотря на ранги и на личность,
Сыграть с народом, блин, в патриотичность.

И голос свой за вас отдать так будет рад
Доверчивый ручной электорат.
И будет депутат теплом народным встречен,
Когда он без мигалки не на встречной.

Такое проходили и не раз,
Пытались возродить и ГаЗ И ВаЗ,
Но а чиновник всем нутром залез
В престижный БМВ иль Мерседес.

И в лимузинах мчатся мужики;-
Кому-то в Сколково, кому-то в Васюки.
А для чего чинуше автопром,
Коль у него наличность за бугром.