Послевкусие

Сергей Зеленяк
Ёлочки в обрывках серпантина,
Что дарили радость детворе,
Свалены, привычная картина,
Кучей жалкой в городском дворе.


Снег на иглах, хлопья белой ваты,
Битый шар зелёного стекла,
Вы собою будто виноваты,
В том, что дата праздника прошла.


Дед Мороз, снегурочка, веселье…
После всех застолий и шумих,
Долгое, тяжёлое похмелье,
Нам теперь уж как – то не до них.


На душе неясно и тоскливо,
Горький мёд, и всё напополам.
Праздник был, всё было так красиво,
Новый год, что принесёт он нам?