Слиться с мигом

Игорь Нефёдов
Блажен, кто, жизнью ослепленный,
Весь предан мигу, с мигом слит,
По краю пропасти бездонной
Без дум и ужаса скользит...

Юргис Балтрушайтис


Они приходят лишь однажды,
И их уход не заменим,
А мне бы с мигом слиться каждым,
Который временем гоним,

Который малою крупицей
В фигурке солнечных часов
Струится краткой вспышкой-блицем,
На чашке жизненных весов

Уже никак не оседая,
А мне б познать закон систем,
Узнать, куда мгновений стая
По воле чьих-то теорем

Взлетает, тая скорым светом,
А мне б остаться вместе с ней…
Но, можно грезить лишь об этом
На грани боли серых дней…

.