Когда трудно вымолвить и слово...

Димитрий Емельянов
Когда трудно вымолвить и слово,
Зная все, что будет, наперед,
Милый друг! Тебе это знакомо?!
Знаю, Каждый этим в жизни пренебрег.

             День за днем мятежный ветер,
             Час за часом нервные порывы,
             Забывая, как лучист и светел
             Мир внутри...

Зная все, что будет наперед,
Зная все, как самого себя,
Вперив взгляд, ломая крылья, ищем брод,
Забываясь по пути, не помним, уходя.

             Разрываясь между "до" и "после",
             Кровоточа и смеясь,
             Позабыв о настоящем
             И не помня, кто есть "Я".

Ты - владелец собственного духа,
Дух есть твое истинное "Я",
Не суетись и не стремись напрасным.
Услышь себя, прими себя...

             Ты не шаблонный вырезок картона,
             Не руна молчаливая в скале,
             Ты - Бог, или творение бога,
             Стремящегося к жизни на Земле.