Слёзы лились от обиды

Надежда Крашенинникова
 
        (Из ранних)
Какие жуткие слова:
-Прощай, ты больше не нужна мне
От чёрных мыслей голова
Потяжелела, словно камень.

Казалось, рухнул небосвод,
Зажав в тиски грудную клетку,
И мысль, прервав души полёт,
Споткнулась, как марионетка.

И я в глазах его холодных,
Поймала равнодушья миг,
Сказало сердце "будь свободным!"
Но он не слышал сердца крик.

И всё: исчезли мигом грёзы,
Что рисовались мне во сне,
И слёзы,…от обиды слёзы
Легли дождинкой на окне.