Русской женщине, терпеливице

Мирошникова Ирина
Уж ты бабушка моя родная,
Александрушка свет Прокопьевна!
Моя добрая, моя милая.
Не была ты прекрасной дамою,
Деревенской была ты бабою,
Ты простою была крестьянкою,
Работящею, терпеливою.
И досталась тебе жизнь нелёгкая,
Доля горькая, горемычная.
Как ушёл твой муж, свет Иванушка,
На войну ушёл, биться с ворогом.
Так и кончился тут твой бабий век,
В тридцать три годочка состарилась.
Как растила ты четверых детей,
Знаешь только ты, горемычная...
Как работала с утра до ночи,
Да за "палочки", да за трудодни.
Что ты видела, кроме голода
Да труда в полях непосильного...
"Вот вернётся с войны Иванушка,
Будет легче растить мне детушек"...
До Берлина шёл твой герой Иван,
В орденах вернулся, с наградами,
Только не к тебе, к другой женщине...

Уж ты родная моя бабушка,
Александрушка, свет Прокопьевна...
Всё бы гладила твои рученьки,
Заплетала бы твои косыньки….

Не поставили ещё памятник
Русской женщине, терпеливице...