***

Дарья Урванцева
удаляешь все файлы. всех бабочек из живота
выдираешь наждачкой. зачем тебе лишние муки?
постепенно свыкаешься с тем, что не та,
и что нету сценария лучше разлуки.
две недели без вести. на фронте же без новостей?
громко плачешь в подушку о том, как достало
быть по сути бы с ним, но ты делишь постель
не с любимым, а так… с кем случайно попало.
ты бросаешь учёбу, семью и друзей
и, побег запланировав в чей-нибудь город,
гладиатора-страх побеждаешь. ликуй, Колизей!
но на вокзале снег сыпется тихо за ворот...
и начинается снова волной рецидив,
тот, о котором врачи говорили тебе безустанно.
и ты ковыляешь домой, вдруг простив
этому мальчику всё, что случилось. забавно?
и так всё по кругу: разбитое сердце, вокзал,
снежинки на шпалах, билетные кассы и площадь.
чем же ты думал в тот день, как сказал,
что быть одиночкой, наверное, деточка, проще?...