Полотно судьбы

Василий Шушкин
Вливая в себя, ядовитое пойло,
Вдыхая смрадный, дым сигарет,
Можешь ли ты, сам себе, сказать гордо?
Я - Землянин! Я - Человек!

Бесполезно живя, бесполезно, без цели,
Сжигая в пустую, своей жизни дни,
Ничего не создав, а только нагадив,
Ответь! Для чего, дана тебе жизнь?

P.S.
Вверх, по золотому пути,
Или вниз, камнем на дно,
Сам, для себя напиши,
Своей, судьбы полотно...