Воет вьюга за окном

Алексей Не От Мира Сего
Воет вьюга за окном,
Заметает снегом дом.
Воет вьюга за решёткой.
Дом тюрьма, я в доме том.


Я не видел солнца свет
Много, много, много лет.
Днём и ночью только тьма
В доме том. В нём жизни нет.


Чёрствые сердца стена.
Вьюга белая одна
Может за стеной кружиться
И на всё живое злиться.


Но гораздо хуже тьмы,
Безнадёжнее тюрьмы
Ожидать когда подует
Ветерок, с теплом весны.
                14.04.2000