Прошло лет сто. Ничто не изменилось...

Лика Листопад
***
Прошло лет сто. Ничто не изменилось.
По-прежнему здесь правят хам и хан.
Поэзия – таинственная милость –
Пока ещё принадлежит стихам.

И что ей, кроме сбывшегося снега,
Его невозвратимой синевы?
В провинции есть только снег и небо,
Всё остальное – выдумки молвы.

Всё остальное – только гарь и морок,
Где человека ищешь днём с огнём.
Кружит метель – без сна, без отговорок.
Ничто не изменилось. Мы живём.