Аплодисменты! В зал... я выхожу...

Дёмина Марина
" Non! Rien de rien...
Non! Je ne regrette rien..."



Аплодисменты! В зал...я выхожу...
Ровнее спину, на лицо - улыбку.
Мой зритель в первом, не дрожу!
На удочку не попадётся рыбка...

Аплодисменты! В темноте кулис
Остался запах мятных капель,
А правду подменяет пресс-релиз
Словами поострее жалких сабель.

Аплодисменты! Робким воробьём
Душа скукожится от колких взглядов.
Расшитый златом бархат - не тряпьё,
Но истине быть скромницею надо.

Аплодисменты...Яркий луч в лицо...
Из оркестровой плачет скрипка...
Какая разница, в конце концов,
Что вера в Свет вмиг оказалась хлипкой...