Тонким бирюзовым шелком перехвачены запястья...

Оксана Светлакова
тонким бирюзовым шелком
перехвачены запястья…
вьется ткань по ветру… сколько
лет ты ищешь свое счастье…
по плечам стекают пряди,
да с каштановым отливом…
расскажи мне, как садятся
бабочки на куст с жасмином…
расскажи мне, как смеются
птицы в ярком оперенье…
как рисунок в чайных блюдцах
остается на ступенях
дней твоих… как пляшут четки
в этих гибких длинных пальцах…
расскажи мне, как несется
лошадь по лугам все дальше…
как твой шелк, касаясь кожи,
собирает откровенья
с тела тонкого… похоже,
ты остановила время…
алым бархатом сегодня
обернуть тебя пытались…
бирюзовый шелк под кожей
проступает… этот танец
нескончаем - кудри, вихри,
кони, травы и полеты…
я ловлю с дыханьем имя…
как зовут тебя... и кто ты…

08. 02. 2013