Ещё один глоток души...

Ирина Тамиранова
Ещё один глоток души
С горчинкой пряной
Солёных губ моих... Молчи
До рук в карманах.

Молчанием разбередил,
Себя тревожа.
Просонный шелест синих крыл -
Гусиной кожей.

Мой тихий омут, мой угар,
Окном во вьюге.
Мы проросли сначала вдаль,
Затем друг в друге.

Где для одной души - глоток,
Двоим - похмелье.
Зачем ищу я губ исток
Конечной целью?

Опять стелюсь к тебе в ночИ,
Взмываю ветром.
Ты только имя прошепчи -
Я стану светом.