Лучше многого не знать

Гадарине Джемилия
Как видно, было так угодно проведению,
Чтоб к старости, я наконец пришла к прозрению.
Казалось это чудом, было так приятно
Мне понимать всё то, что было непонятно!


Так продолжалось месяц, три, и пять,
Но захватила боль меня, опять. 
Но эта боль уже другого вида -
Причины для неё, совсем не видно.

Душа болит...она затосковала
По времени, когда ещё не знала
О многом том, что ведомо сейчас -
Я вижу жизнь без всяческих прикрас!

***
Как прав был тот, кто сам в пылу отчаяния
Воскликнул: много знаний - много и печали!