Пусть жизнь моя сгорит свечой

Андрей Комарицкий
Пусть жизнь моя сгорит свечой
Любви во здравие.
Ты так целуешь горячо,
Что тлеть не вправе я.
Все, что имею, отдаю
Тебе неистово
В испепеляющем раю
Любви освистанной.
Молве недоброй вопреки
И злому мнению
Касаюсь я твоей руки
С благоговением.
Разлив твоих озерных глаз,
Слов шелест сладостный…
Иду с тобой, как в первый раз,
Дорогой радостной.
Пусть жизнь моя сгорит свечой
Любви во здравие…
Я через левое плечо
Плюю по правилам
На шепотливую молву,
На взгляды искоса.
Как мне, что я тобой живу,
Тебе же высказать?..
Поверь в негромкие слова,
Любовью свитые,
И пусть исшепчется молва,
Любви завидуя.