Л. Афанасьева Весь день был предвкушеньем...

Литмастерская Челябинск
«Весь день был предвкушеньем этой встречи»
  И.Филатов
ДЗ ЛМ

«Весь день был предвкушеньем этой встречи»
Растягивалось время, как резина.
Хотелось гнать кнутом его – все б легче…
И рисовалась в ожидании  картина    
Нетерпеливых, трепетных объятий…
Но стук часов сжимал внутри пружину.
Под руки попадалось всё некстати.

Вдруг распахнулась дверь - и улыбнулось,
Стремительно   заполнило  дом  счастье.
И  время замерло. Потом рванулось,
Мгновенья в бешеной помчались  скачке.
Куда спешите вы? Не торопитесь!
Но маятник часов неумолим в раскачке,
Напрасная мольба: Остановитесь!

И  так   невыносим  прощанья миг…
А за окном  холодные снежинки 
 Засыпали беззвучный сердца крик…