Строптивая

Виктор Толстов
               
"Я - женщина!" - ты повторяешь нудно,
когда пинаешь душу каблуком.
Ты - женщина, и с этим спорить трудно.
Но демон в сердце прячется твоем.

Ты любишь запах роз, вкус шоколада.
Ласкаешь кошек и жалеешь сук.
А человека доведешь до ада,
не сознавая человечьих мук.

Ты холишь тело, не трудясь над сердцем,
и близкого оценишь лишь рабом.
Или в тебе есть потайная дверца,
и кто-то справится с ее замком?

"Я женщина!". Отменное оружье.
С капризами глумленья не равняй!
Ты - женщина, а это много хуже,
чем наступил бы на душу бугай.